Back to All Events

[nôl] 厚岸蒸留所 × shinichi sato × nôl - SPECIAL WHISKEY EVENT

  • DDD HOTEL Nihonbashibakurocho 2-2-1 Chuo City, Tōkyō-to, 103-0002 Japan (map)

【 厚岸蒸留所×shinichi sato×nôl 】
Special Whiskey Tasting

WorldWhiskyAwards2022においてWorld’s Best Blended、World’s Best Blended Maltの2部門にて世界一に輝いた厚岸蒸留所のウイスキーと2011年に日本人シェフとして初めてフランスのミシュランガイドで2つ星を獲得され世界で活躍する佐藤伸一シェフがウイスキーを愉しむためのお料理を手掛けます。

【ウイスキー】4種
•厚岸ウイスキー 牡蠣の子守唄 厚岸町限定のブレンデッドウイスキー
•厚岸ブレンデッドウイスキー処暑 「ワールド・ウイスキー・アワード」ブレンデッドウイスキー部門で世界最高賞
•厚岸シングルモルトジャパニーズウイスキー清明 5月下旬リリースされた二十四節気シリーズシングルモルト

【料理】
8種 佐藤伸一シェフと nôl (ノル) のウイスキーに合わせたお料理

【各種チケット購入制】
•料理1品 ¥1,000-
•サロルンカムイ2021 (1種 各20ml) ¥ 3,000-
•厚岸ウイスキー飲み比べセット(3種 各20ml) ¥ 5,000-

日時
8月21日(日) 15:00 (OPEN) - 19:30 (L.O) *ウイスキーが無くなり次第終了
17:00- 樋田代表・佐藤伸一シェフ対談

会場
東京都日本橋馬喰町DDD HOTEL 2F Phase(フェーズ)

GUEST :
樋田 恵一 | 堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所 代表取締役社長 2016年より蒸溜を開始し世界の注目を集めるウイスキーへ。英国、米国の世界的な酒類コンペティションで数々の賞を獲得。

佐藤 伸一 | フランス・パリ2 区に「Passage 53」をオープンし2011 年に2 つ星を獲得。以降8年連続2 つ星を獲得し続ける。新たな挑戦を求め20213年3月パリ16 区にレストラン『blanc』をオープン予定。

Previous
Previous
July 16

[PARCEL] patchwork my city - EVERYDAY HOLIDAY SQUAD Solo Exhibition

Next
Next
August 27

[parcel] Hey, River Snake C’mon. | KINJO